北京pk10

<form id="ahjsbdhja"></form>

<address id="ahjsbdhja"><listing id="ahjsbdhja"><meter id="ahjsbdhja"></meter></listing></address>

        <em id="ahjsbdhja"></em>

        <form id="ahjsbdhja"></form>

          
          

              範文文檔 學習資料 手機版
              您的當前位置: 海西公考網 > 輔導 > 行测輔導 > 數量關系 > 学考精练英語答案|学考精练七年级下册數學答案网

              学考精练英語答案|学考精练七年级下册數學答案网

              來源:數量關系 時間:2019-08-04 點擊:

              【www.haixirc.com--數量關系】

              數學(mathematics或maths),是研究数量、结构、变化、空间以及信息等概念的一门学科,从某种角度看属于形式科学的一种。下面是www.zzxu.cn小學作文网小编整理的学考精练七年级下册數學答案网,供大家参考!

                学考精练七年级下册數學答案网

                一、選擇題(每小題3分,共30分)

                1.下列各组线段不可构成三角形的是( )

                A. 4 cm、2 cm、5 cm B. 3 cm、3 cm、5 cm

                C. 2 cm、4 cm、3 cm D. 2 cm、2 cm、6 cm

                2.下列图形具有稳定性的是( )

                A. 正方形 B. 矩形

                C. 平行四边形 D. 直角三角形

                3.在數學课上,同学们在练习画边AC上的高时,有一部分同学画出下列四种图形,请你判断一下,正确的是( )

                A B C D

                4. 小明将几块六边形纸片分别减掉了一部分(虚线部分),得到了一个新多边形.若新多边形的内角和为540°,则对应的图形是(  )

                A B C D

                5.如图1所示,在△ABC中,AB=8,AC=6,AD是△ABC的中线,则△ABD与△ADC的周长之差为( )

                A.2 B.1

                C.14 D.7

                6.如图2,在△ABC中,∠B=46°,∠C=54°,AD平分∠BAC,交BC于D,DE∥AB,交AC于E,则∠ADE的大小是( )

                A. 45° B. 54°

                C. 40° D. 50°

                7.正多边形的一个内角等于144°,则该多边形的边数是( )

                A. 10 B. 9

                C. 12 D. 8

                8.现有正三角形、正十边形与第三种正多边形能铺平整的地面,则第三种正多边形是( )

                A. 正十二边形 B.正十三边形

                C.正十四边形 D.正十五边形

                9.如图3,∠1,∠2,∠3,∠4是五边形ABC DE的外角,且∠1=∠2=∠3=∠4=70°,则∠AED的度数是( )

                A. 110° B. 108°

                C. 105° D. 100°

                10. a、b、c是三角形的三边长,化简|a+b-c|+|b-c-a|+|b+c-a|等于( )

                A. b+a-3c B. a+b+c

                C. 3a+3b+3c D. a+b-c

                二、填空題(每小題4分,共32分)

                11.三角形中,三个内角的比为1:3:6,它的最大内角度数是 .

                12.若一个三角形的两条边相等,一边长为4 cm,另一边长为7 cm,则这个三角形的周长为 .

                13.已知在△ABC中,∠A=60°,∠B-∠C=40°,则∠B= .

                14.如图4,已知AE∥BD,∠1=130°,∠2=30°,则∠C= 度.

                15.正多边形的一个外角等于它的一个内角的 ,则该正多边形一个内角的度数为 .

                16.正多边形的一个内角等于150°,则从这个多边形的一个顶点出发可引 条对角线.

                17.一个多边形少算了一个内角,其余各内角的和为2016°,则少算的这个内角的度 数为 .

                18.如图5,在同一平面上,将边长相等的正三角形、正方形、正五边形、正六边形的一边重合并叠在一起,则∠3+∠1-∠2= °.

                三、解答題(共58分)

                19.(10分)小颖要制作一个三角形木架,现有两根长度为8 cm和5 cm的木棒.假如要求第三根木棒的长度是整数,小颖有几种 选法?第三根木棒的长度可以是多少?

                20.(10分)在一個正多邊形中,一個內角是它相鄰的一個外角的3倍.

                (1)求這個多邊形的每一個外角的度數.

                (2)求這個多邊形的邊數.

                21.(12分)如圖6,在△ABC中:

                (1)畫出BC邊上的高AD和中線AE.

                (2)若∠B=30°,∠ACB=130°,求∠BAD和∠CAD的度數.

                22.(12分)我們常見到如圖7那樣圖案的地面,它們分別是全用正方形或全用正六邊形形狀的材料鋪成的,這樣形狀的材料能鋪成平整、無空隙的地面.現在問:

                (1)像上面那样铺地面 ,能否全用正五边形的材料,为什么?

                (2)你能不可另外想出一個用一種多邊形(不一定是正多邊形)的材料鋪地的方案?把你想到的方案畫成草圖.

                (3)请你再画出一个用 两种不同的正多边形材料铺地的草图.

                23.(14分)如圖8,△ABC中,∠BAD=∠EBC,AD交BE于F.

                (1)試說明:∠ABC=∠BFD.

                (2)若∠ABC=35°,EG∥AD,EH⊥BE,求∠HEG的度數.

                附加題(15分,不計入總分)

                24.在△ABC和△DEF中,將△DEF按要求擺放,使得∠D的兩條邊分別經過點B和點C.

                (1)当将△DEF如图9摆放时,若∠A=50°,∠E+∠F=100°,则∠ABD+∠ACD= °.

                (2)當將△DEF如圖10擺放時,∠A=m°,∠E+∠F=n°,請求出∠ABD+∠ACD的度數,並說明理由.

                參考答案

                一、1. D 2. D 3. C 4. C 5. A 6. C 7. A 8. D 9. D 10. B

                二、11. 108° 12. 15 cm或18 cm

                13. 80° 14. 20 15. 150°

                16. 9 17. 144 18. 24°

                三、19. 解:设第三根木棒的长度是x cm.

                根據三角形的三邊關系,得3<x<13.

                由于x是整数,所以小颖有9种选法.第三根木棒的长度可以是4 cm,5 cm,6 cm,7 cm,8 cm,9 cm,10 cm,11 cm,12 cm.

                20. 解:(1)设这个多边形的每一个外角的度数为x°.

                根據題意,得3x+x=180.解得x=45.

                故这个多边形的每一个外角的度数为45° .

                (2)360°÷45°=8.故這個多邊形的邊數爲8.

                21.解:(1)如圖所示:

                (2)由于A D是高,所以∠ADB=90°,在△ABD中,∠BAD=180°-∠B -∠ADB=60°,

                由于 ∠ACB是 △ACD的外角,所以∠CAD=∠ACB -∠ADC=130°-90°=40°.

                22.解:(1)所用材料的形狀不可是正五邊形.

                因爲正五邊形的每個內角都是108°,不可被360整除,所以不可全用是正五邊形的材料鋪地面.

                (2)如圖:

                (3)如圖:

                23. 解:(1)由于∠BFD=∠ABF+∠BAD,∠ABC=∠ABF+∠FBC ,又∠BAD=∠FBC,所以∠ABC=∠BFD.

                (2)因爲∠BFD=∠ABC=35°,EG∥AD,所以∠BEG=∠BFD=35°.

                因爲EH⊥BE,所以∠BEH=90°.

                所以∠HEG=∠BEH-∠BEG=55°.

                24. 解:(1)230

                (2)∠ABD+∠ACD=(180-m-n)°;

                理由如下:因爲∠E+∠F=n°,所以∠CBD+∠BCD=∠E+∠F=n°.

                所以∠ABD+∠ACD=∠ABC+∠ACB-(∠BCD+∠CBD)=(180-m-n)°.

              初二數學下册预习教案(北师大版) 初二上册生物复习提纲 初二上册地理复习提纲 2015年初三上册曆史复习材料 四年级小练笔大全 名校课堂九年级下册28.马说1.给下列加点的字注音一食或尽粟一石 八年级下册政治书内容 2016七年级下册地理知識与能力训练答案 八年级下册數學教材答案 八年级政治书下册课本 天津2016年語文七年级下册古诗 地理八年级上册知識点 語文书四年级下册第5课 初二下册的25课是什么 小學六年级下册語文第九课课文 二年级下册第九课日月潭 地理必修2复习提纲 7年级下册數學复习 初二曆史下册知識点 人教版六年级下册語文练习册答案 9的尿素溶液 8年级下册語文2全解21课 七年级综合性学习黄河PPT 七年级下册語文教学材料 七年级下册語文閱讀题远去的乡村答案 七年级下册知識网络 一数下册我们认识的数教学反思 8年级下册語文第6课【雪】 七年级下册政治第15课第一框,面对生计中的不良诱惑,,预习 七年级下册語文著导读答案 9年级數學下册沪科版教案 小學四年级數學下册乘法分配律教学反思 七年级語文下册综合性学习黄河我的母亲河答案 七年级月考学子數學分析 5年级下册數學小論文 七年级下册閱讀语段,不必说 2015湖南省长沙一中月考數學 6年级數學下册數學考的答案 一年北师大版數學下册数豆子教学反思 七年级认识三角形教案 一张旧照片八年级 七年级曆史试后反思 2016七年级數學 8年级下册語文6课雪夯基达标梳理 6年级下册語文配套练习答案 一年語文下册风教学反思 4年级下册期中數學试卷 二年語文下册5泉水教学反思 二级語文下册教学反思 九年级上册曆史知識点

              学考精练七年级下册數學答案网由小學生作文网(www.zzxu.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.zzxu.cn/wendang/975990.html

              本文來源:/fd/417233/

              推薦內容

              海西公考網 www.haixirc.com

              Copyright © 2002-2018 . 海西公考網 版权所有 京ICP备10015900号

              Top
              热门关键词:北京pk10安卓版| 北京pk10网址| 北京pk10下载地址| 北京pk10主页| 北京pk10官网| 北京pk10安装| 北京pk10平台| 北京pk10ios苹果版| 北京pk10约请码| 北京pk10游戏大厅| 北京pk10注册| 北京pk10下载| 北京pk10网| 北京pk10app| 北京pk10登录| 北京pk10手机版| 北京pk10注册登录| 北京pk10官方网址| 北京pk10网站|