北京pk10

<form id="ahjsbdhja"></form>

<address id="ahjsbdhja"><listing id="ahjsbdhja"><meter id="ahjsbdhja"></meter></listing></address>

        <em id="ahjsbdhja"></em>

        <form id="ahjsbdhja"></form>

          
          

              範文文檔 學習資料 手機版
              您的當前位置: 海西公考網 > 輔導 > 行测輔導 > 數量關系 > 【語文学法大视野八上】学法大视野八年级下册數學答案

              【語文学法大视野八上】学法大视野八年级下册數學答案

              來源:數量關系 時間:2019-08-04 點擊:

              【www.haixirc.com--數量關系】

              數學(mathematics或maths),是研究数量、结构、变化、空间以及信息等概念的一门学科,从某种角度看属于形式科学的一种。下面是www.zzxu.cn小學作文网小编整理的学法大视野八年级下册數學答案,供大家参考!

                学法大视野八年级下册數學答案

                一、選擇題(每題2分,共20分)

                1.函数y= +x-2的自变量x的取值范围是(  )

                A.x≥2 B.x>2

                C.x≠2 D.x≤2

                2.若反比例函数y= (k≠0)的图象经过点P(-2,3),则该函数的图象不经过的点是(  )

                A.(3,-2) B.(1,-6)

                C.(-1,6) D.(-1,-6)

                3.函數y1=3x+b與y2=ax+b的圖象如圖所示,當y1,y2的值都大于零時,x的取值範圍是(  )

                A.x>-1 B.x>0

                C.0<x<2 D.-1<x<2

                4. 在同一平面直角坐标系中,函数y=x-1与函数y= 的图象可能是(  )

                5.在同一直角坐標系中,對于函數:①y=-x-1,②y=x+1,③y=-x+1,④y=-2(x+1)的圖象,下列說法正確的是(  )

                A.过点(-1,0)的是①和③ B.交点在y轴上的是②和④

                C.互相平行的是①和③ D.关于x轴对称的是②和③

                6.園林隊在某公園進行綠化,中間休息了一段時間,已知綠化面積S(單位:平方米)與工作時間t(單位:小時)的函數關系的圖象如圖所示,則休息後園林隊每小時綠化面積爲(  )

                A.40平方米 B.50平方米

                C.80平方米 D.100平方米

                7.下列四個點中,有三個點在同一條直線上,不在這條直線上的點是(  )

                A.(-3,-1) B.(1,1)

                C.(3,2) D.(4,3)

                8.在平面直角坐標系中,對于平面內任一點(a,b),若規定以下三種變換:

                ①f(a,b)=(-a,b),如:f(1,3)=(-1,3);②g(a,b)=(b,a),如:g(1,3)=(3,1);③h(a,b)=(-a,-b),如:h(1,3)=(-1,-3).

                按照以上變換有:f(g(2,-3))=f(-3,2)=(3,2),那麽f(h(5,-3))等于(  )

                A.(-5,-3) B.(5,3)

                C.(5,-3) D.(-5,3)

                9.如圖,函數y=2x和y=ax+4的圖象相交于點A(m,3),則不等式2x<ax+4的解集爲(  )

                A.x< B.x<3 C.x> D.x>3

                10.如图,反比例函数y= (x>0)的图象经过长方形OABC对角线的交点M,分别与AB,BC交于点D,E,若四边形ODBE的面积为9,则k的值为(  )

                A.1 B.2 C.3 D.4

                二、填空題(每題2分,共20分)

                11.一次函數y=2x-6的圖象與x軸的交點坐標爲_____________.

                12.設點M(1,2)關于原點的對稱點爲M',則點M'的坐標爲_____________.

                13.在一次函數y=kx+2中,若y隨x的增大而增大,則它的圖象不經過第_____________象限.

                14.已知P1(x1,y1),P2(x2,y2)两点都在反比例函数y= 的图象上,且x1<x2<0,则y1_____________y2.

                15.當m=_____________時,函數y=(2m-1)x|3m-2|+3是一次函數,且y隨x的增大而增大.

                16.如图,直线l⊥x轴于点P,且与反比例函数y1= (x>0)及y2= (x>0)的图象分别交于点A,B,连结OA,OB,已知△OAB的面积为2,则k1-k2=_____________.

                17.根據指令[s,α](s≥0,0°≤α≤360°),機器人在平面上能完成如下動作:先在原地順時針旋轉角度α,再朝其面對的方向沿直線行走距離s,現在機器人在平面直角坐標系的原點,且面對y軸負方向,若指令是[4,180°],則完成指令後機器人所處的位置是_____________.

                18.已知一次函數的圖象經過點(-1,2)和(-3,4),則這個一次函數的關系式爲_____________.

                19. 李教师开车从甲地到相距240 km的乙地,假如油箱剩余油量y(L)与行驶里程x(km)之间是一次函数关系,其图象如图所示,那么到达乙地时油箱剩余油量是_____________L.

                20.设甲、乙两车在同一直线公路上匀速行驶,开始甲车在乙车的前面,当乙车追上甲车后,两车停下来,把乙车的货物转给甲车,然后甲车继续前行,乙车向原地返回.设x s后两车间的距离为y m,y关于x的函数关系如图所示,则甲车的速度是_____________m/s.

                三、解答題(21,22題每題9分,26題12分,其余每題10分,共60分)

                21.已知y=y1+y2,y1與x成正比例,y2與x成反比例,且當x=1時,y=7;當x=2時,y=8.求:

                (1)y與x之間的函數關系式;

                (2)自變量的取值範圍;

                (3)當x=4時,y的值.

                22.已知反比例函数y1= 的图象与一次函数y2=ax+b的图象交于点A(1,4)和点B(m,-2),如图所示.

                (1)求這兩個函數的關系式;

                (2)觀察圖象,當x>0時,直接寫出y1>y2時自變量x的取值範圍;

                (3)假如點C與點A關于x軸對稱,求△ABC的面積.

                23.學校准備購進一批節能燈,已知1只A型節能燈和3只B型節能燈共需26元,3只A型節能燈和2只B型節能燈共需29元.

                (1)求一只A型節能燈和一只B型節能燈的售價各是多少元;

                (2)學校准備購進這兩種節能燈共50只,並且A型節能燈的數量不多于B型節能燈數量的3倍,請設計出最省錢的購買方案.

                24.如图所示,一次函数y=kx+b的图象经过第一、二、三象限,且与反比例函数的图象相交于A,B两点,与y轴交于点C,与x轴交于点D,OB= ,且点B的横坐标是其纵坐标的2倍.

                (1)求反比例函數的關系式;

                (2)設點A的橫坐標爲m,△ABO的面積爲S,求S與m之間的函數關系式,並求出自變量的取值範圍.

                25.1号探测气球从海拔5 m处出发,以1 m/min的速度上升,与此同时,2号探测气球从海拔15 m处出发,以0.5 m/min的速度上升.两个气球都匀速上升了50 min.

                设气球上升时间为x min(0≤x≤50).

                (1)根據題意,填寫下表.

                上升时间(min) 10 30 … x

                1号探测气球所在位置的海拔(m) 15 …

                2号探测气球所在位置的海拔(m) 30 …

                (2)在某時刻兩個氣球能否位于同一高度?假如能,這時氣球上升了多長時間?位于什麽高度?假如不可,請說明理由.

                (3)當30≤x≤50時,兩個氣球所在位置的海拔最多相差多少米?

                26.2016年3月27日“麗水半程馬拉松競賽”在麗水舉行,某運動員從起點萬地廣場西門出發,途經紫金大

                橋,沿比賽路線跑回終點萬地廣場西門.設該運動員離開起點的路程s(千米)與跑步時間t(分鍾)之間的函數關系如圖所示,其中從起點到紫金大橋的平均速度是0.3千米/分,用時35分鍾,根據圖象提供的信息,解答下列問題:

                (1)求圖中a的值;

                (2)組委會在距離起點2.1千米處設立一個拍攝點C,該運動員從第一次經過C點到第二次經過C點所用的時間爲68分鍾.

                ①求AB所在直線對應的函數關系式;

                ②該運動員跑完賽程用時多少分鍾?

                參考答案

                一、1.【答案】B 2.【答案】D 3.【答案】D

                4.【答案】C 5.【答案】C 6.【答案】B

                7.【答案】D

                解:設這條直線對應的函數關系式爲y=kx+b.把點(-3,-1),(1,1)的坐標分別代入一次函數的關系式y=kx+b中,得-3k+b=-1,k+b=1,解得k=0.5,b=0.5,∴y=0.5x+0.5.當x=3時,y=2,∴點(3,2)在直線y=0.5x+0.5上,當x=4時,y=2.5,∴點(4,3)不在直線y=0.5x+0.5上.

                8.【答案】B

                解:按照本題的規定可知:h(5,-3)=(-5,3),f(-5,3)=(5,3).所以f(h(5,-3))=(5,3).

                9.【答案】A

                10.【答案】C

                解:由题意得,E,M,D位于反比例函数的图象上,则S△OCE= ,S△OAD= ,过点M作MG⊥y轴于点G,作MN⊥x轴于点N,则S长方形ONMG=|k|,又∵M为长方形ABCO对角线的交点,∴S长方形ABCO=4S长方形ONMG=4|k|,由于函数图象在第一象限,k>0,则S四边形ODBE=S长方形ABCO-S△OCE-S△OAD,即9=4k-2• ,解得k=3.故选C.

                二、11.【答案】 (3,0)

                12.【答案】(-1,-2)

                13.【答案】四

                解:∵在一次函數y=kx+2中,y隨x的增大而增大,∴k>0,∵2>0,∴此函數的圖象經過第一、二、三象限,不經過第四象限.

                14.【答案】>

                解:當k>0時,反比例函數圖象的兩個分支分別在第一、三象限內,且在每個象限內,y隨x的增大而減小;當k<0時,反比例函數圖象的兩個分支分別在第二、四象限內,且在每個象限內,y隨x的增大而增大.本題中,k=2>0,x1<x2<0,所以點P1,P2在第三象限,y隨x的增大而減小,故y1>y2.

                15.【答案】1

                解:由題意知

                解得 ∴m=1.

                16.【答案】4

                解:k的几何意义是:在反比例函数y= 的图象上任意取一点(x,y),从这一点分别向x轴,y轴作垂线,与x轴,y轴所围成的四边形的面积等于|k|.由△ABO的面积为2,可知S△AOP-S△BOP=2,即 |k1|- |k2|= k1- k2= (k1-k2)=2,解得k1-k2=4.

                17.【答案】(0,4)

                解:∵指令爲[4,180°],∴機器人應順時針旋轉180°,再向面對的方向走4個單位長度.∵機器人在平面直角坐標系的坐標原點,且面對y軸負方向,∴機器人旋轉後將面對y軸正方向,向y軸正半軸走4個單位長度,∴機器人所處的位置是(0,4).

                18.【答案】y=-x+1

                19.【答案】20

                解:設函數關系式爲y=kx+b,∵點(0,35),(160,25)在該函數的圖象上,

                ∴ 解得

                ∴函数关系式为y=- x+35.

                ∴当x=240时,y=- ×240+35=20,即到达乙地时油箱剩余油量是20 L.

                20.【答案】20

                解:设甲车的速度为v m/s,乙车的速度为u m/s,由图象可得方程组 解得v=20.

                三、21.解:(1)∵y1与x成正比例,∴设y1=k1x(k1≠0),∵y2与x成反比例,∴设y2= (k2≠0),∴y=y1+y2=k1x+ (k1≠0,k2≠0).

                把 与 分别代入上式,得

                解得

                ∴y与x的函数关系式为y=3x+ .

                (2)自變量的取值範圍是x≠0.

                (3)当x=4时,y=3x+ =3×4+ =13.

                22.解:(1)∵函数y1= 的图象过点A(1,4),∴4= ,∴k=4,即y1= ,又∵点B(m,-2)在y1= 的图象上,∴m=-2,∴B(-2,-2),又∵一次函数y2=ax+b的图象过A,B两点,

                ∴ 解之得

                ∴y2=2x+2.

                综上可得y1= ,y2=2x+2.

                (2)0<x<1.

                (3)过B作BD⊥AC于点D,由图象及题意可得:AC=8,BD=3,∴S△ABC= AC•BD= ×8×3=12.

                23.解:(1)設一只A型節能燈的售價是x元,一只B型節能燈的售價是y元.

                由题意得 解得

                ∴一只A型節能燈的售價是5元,一只B型節能燈的售價是7元.

                (2)設購進A型節能燈m只,總費用爲W元,則

                W=5m+7×(50-m)=-2m+350.

                ∵k=-2<0,∴W隨m的增大而減小,

                當m取最大值時,W最小.

                又m≤3(50-m),∴m≤37.5.

                又m爲正整數,∴當m=37時,W的值最小.

                50-37=13(只).

                ∴最省錢的購買方案是購進37只A型節能燈,13只B型節能燈.

                24.解:(1)设点B的坐标为(2t,t),且t<0.由题意得(2t)2+t2=( )2,解得t=-1(正值舍去).所以点B的坐标为(-2,-1).设反比例函数的关系式为y= (k1≠0),把点(-2,-1)的坐标代入,求得k1=2.故反比例函数的关系式为y= .

                (2)由一次函数y=kx+b的图象经过点A ,B(-2,-1),得

                解得 (m≠-2).所以一次函数的关系式为

                y= x+ (m≠-2).故点D的坐标为(m-2,0),则S=S△BDO+S△ADO= |m-2|×|-1|+ |m-2|× .由于k>0,b>0,所以有 解得0<m<2,故S= (0<m<2).

                25.解:(1)35;x+5;20;0.5x+15

                (2)在某時刻兩個氣球能位于同一高度.

                根據題意,得x+5=0.5x+15,解得x=20.

                有x+5=25.

                答:此时,气球上升了20 min,都位于海拔25 m的高度.

                (3)當30≤x≤50時,

                由题意,可知1号气球所在位置的海拔始终高于2号气球所在位置的海拔,设两个气球在同一时刻所在位置的海拔相差y m.

                則y=(x+5)-(0.5x+15)=0.5x-10.

                ∵0.5>0,

                ∴y隨x的增大而增大.

                ∴當x=50時,y取得最大值15.

                答:当30≤x≤50时,两个气球所在位置的海拔最多相差15 m.

                26.解:(1)∵從起點到紫金大橋的平均速度是0.3千米/分,用時35分鍾,

                ∴a=0.3×35=10.5.

                (2)①由線段OA經過點O(0,0),A(35,10.5),

                易知線段OA對應的函數關系式爲s=0.3t(0≤t≤35).

                當s=2.1時,0.3t=2.1,解得t=7.

                ∵該運動員從第一次經過C點到第二次經過C點所用的時間爲68分鍾,

                ∴該運動員從起點到第二次經過C點所用的時間是7+68=75(分鍾),

                ∴直線AB經過點(35,10.5),(75,2.1),

                設直線AB對應的函數關系式爲s=kt+b,

                ∴ 解得

                ∴直線AB對應的函數關系式爲s=-0.21t+17.85.

                ②對于s=-0.21t+17.85,令s=0,則-0.21t+17.85=0,解得t=85.

                ∴該運動員跑完賽程用時85分鍾.

              门镜可以扩大视野 2016七年级下册英語大视野答案 七年级下册地理大视野答案 七年级下册地理学法大视野湘教版答案 七年级下册地理湘教版基训答案 七年级下册地理学法大视野答案 七年级下册地理学法答案 七年级下册学法大视野數學答案 七年级下册学法大视野湘教版地理答案 七年级下册數學学法大视野答案 七年级下册生物学法大视野答案 九年级下册学法大视野答案 九年级下册物理学法大视野答案 五年级下册学法大视野的参考答案 五年级下册学法大视野答案 五年级下册數學学法大视野答案 人教版七下曆史学法大视野答案 八下学法大视野英語答案 八下數學学法大视野答案 八年级下册數學学法大视野答案 八年级下册數學法大视野的答案 八年级下册英語学法大视野答案 學法大視野七年級下冊語文 學法大視野七年級下冊地理 學法大視野七年級下冊地理答案 學法大視野七年級下冊數學 學法大視野七年級下冊數學答案 學法大視野七年級下冊生物答案。湖南版 學法大視野七年級下冊英語人教版答案 學法大視野七年級下冊語文答案 學法大視野五年級下冊數學答案 学法大视野八年级下册 学法大视野八年级下册曆史 学法大视野八年级下册英語 学法大视野數學答案七年级下册 学法大视野答案 学法大视野答案网站 学法大视野英語七年级下册人教版 学法大视野語文答案七年级下册 初二數學下册预习教案(北师大版) 初二上册生物复习提纲 初二上册地理复习提纲 2015年初三上册曆史复习材料 四年级小练笔大全 名校课堂九年级下册28.马说1.给下列加点的字注音一食或尽粟一石 八年级下册政治书内容 2016七年级下册地理知識与能力训练答案 八年级下册數學教材答案 八年级政治书下册课本 天津2016年語文七年级下册古诗 地理八年级上册知識点 語文书四年级下册第5课 初二下册的25课是什么 小學六年级下册語文第九课课文 二年级下册第九课日月潭 地理必修2复习提纲 7年级下册數學复习

              学法大视野八年级下册數學答案由小學生作文网(www.zzxu.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.zzxu.cn/wendang/976010.html

              本文來源:/fd/417227/

              推薦內容

              海西公考網 www.haixirc.com

              Copyright © 2002-2018 . 海西公考網 版权所有 京ICP备10015900号

              Top
              热门关键词:北京pk10安卓版| 北京pk10网址| 北京pk10下载地址| 北京pk10主页| 北京pk10官网| 北京pk10安装| 北京pk10平台| 北京pk10ios苹果版| 北京pk10约请码| 北京pk10游戏大厅| 北京pk10注册| 北京pk10下载| 北京pk10网| 北京pk10app| 北京pk10登录| 北京pk10手机版| 北京pk10注册登录| 北京pk10官方网址| 北京pk10网站|