北京pk10

<form id="ahjsbdhja"></form>

<address id="ahjsbdhja"><listing id="ahjsbdhja"><meter id="ahjsbdhja"></meter></listing></address>

        <em id="ahjsbdhja"></em>

        <form id="ahjsbdhja"></form>

          
          

              範文文檔 學習資料 手機版
              您的當前位置: 海西公考網 > 輔導 > 行测輔導 > 數量關系 > [英語勤学早八上答案]勤学早七年级下册數學答案2017 勤学早七年级下册答案

              [英語勤学早八上答案]勤学早七年级下册數學答案2017 勤学早七年级下册答案

              來源:數量關系 時間:2019-08-04 點擊:

              【www.haixirc.com--數量關系】

              數學(mathematics或maths),是研究数量、结构、变化、空间以及信息等概念的一门学科,从某种角度看属于形式科学的一种。下面是www.zzxu.cn小學作文网小编整理的勤学早七年级下册數學答案2017 勤学早七年级下册答案,供大家参考!

                勤学早七年级下册數學答案2017 勤学早七年级下册答案

                .如圖,在下列學習用具中,不是軸對稱圖形的是(  )

                2.一個等邊三角形的對稱軸共有(  )

                A.1条 B.2条 C.3条 D.6条

                3.如圖,已知四個圖形分別是等邊三角形、等腰梯形、正方形、圓,它們全是軸對稱圖形,其中對稱軸的條數最少的圖形是(  )

                4.如圖,在△ABC中,AB=AC,D爲BC的中點,∠BAD=35°,則∠C的度數爲(  )

                A.35° B.45° C.55° D.60°

                5.如圖,在△ABC中,AB=AC,AD⊥BC于點D,DE⊥AB于點E,DF⊥AC于點F,下列結論:①∠BAD=∠CAD;②AD上任意一點到AB,AC的距離相等;③BD=CD;④若點P在直線AD上,則PB=PC.其中正確的是(  )

                A.①   B.①②

                C.①②③   D.①②③④

                6.如圖,在△ABC中,AB=AC,AD⊥BC于點D,若AB=6,CD=4,則△ABC的周長是    .

                7.等腰三角形有一個角是90°,則另兩個角分別是(  )

                A.30°,60° B.45°,45°

                C.45°,90° D.20°,70°

                8.如圖,在等腰三角形ABC中,AB=AC,BD平分∠ABC,∠A=36°,則∠1的度數爲(  )

                A.36° B.60° C.72° D.108°

                9.如圖,在△ABC中,D爲AB上一點,E爲BC上一點,且

                AC=CD=BD=BE,∠A=50°,則∠CDE的度數爲(  )

                A.50° B.51° C.51.5° D.52.5°

                10.如圖,在△ABC中,AB=AC,∠A=30°,E爲BC的延長線上一點,∠ABC與∠ACE的平分線交于點D,則∠D的度數爲(  )

                A.15° B.17.5° C.20° D.22.5°

                11.如圖,四邊形ABCD是正方形,△PAD是等邊三角形,則∠BPC等于(  )

                A.20° B.30° C.35° D.40°

                12.如圖,△ABC是等邊三角形,AD是角平分線,△ADE是等邊三角形,下列結論:①AD⊥BC;②EF=FD;③BE=BD.其中正確結論的個數爲(  )

                A.3 B.2 C.1 D.0

                13.三個等邊三角形的位置如圖所示,若∠3=50°,則

                ∠1+∠2=    .

                14.等腰三角形是軸對稱圖形,它的對稱軸有(  )

                A.1条 B.2条

                C.1条或3条 D.不确定

                提升訓練

                15.如圖,在△ABC中,AB=AC,AD是BC邊上的中線,BE⊥AC于點E.

                試說明:∠CBE=∠BAD.

                16.如圖,已知AB=AC=AD,且AD∥BC.試說明:∠C=2∠D.

                17.如圖,點C是線段AB上任意一點(點C與點A,B不重合),分別以AC,BC爲邊在直線AB的同側作等邊三角形ACD和等邊三角形BCE,AE與CD相交于點M,BD與CE相交于點N.連接MN.

                試說明:(1)△ACM≌△DCN;(2)MN∥AB.

                18.如圖,已知AB=AE,∠B=∠E,BC=ED,點F是CD的中點,你知道AF與CD之間具有怎樣的位置關系嗎?請說明理由.

                參考答案

                1.【答案】C 2.【答案】C 3.【答案】B

                4.【答案】C 5.【答案】D 6.【答案】20 7.【答案】B

                8.【答案】C

                9.【答案】D

                解:根據等腰三角形的性質推出∠A=∠CDA=50°,∠B=∠DCB,∠BDE=∠BED,根據平角的定義可求出∠BDC的度數,進而求出∠B=25°,由三角形的內角和定理求出∠BDE,進而可求出∠CDE.

                10.【答案】A 11.【答案】B 12.【答案】A

                13.【答案】130°

                14.錯解:A

                診斷:等腰三角形包括底和腰不相等的等腰三角形和等邊三角形,等邊三角形是等腰三角形的特殊情形,在解決有關問題時,频繁因爲忽略這種特殊情形而漏解.等邊三角形有3條對稱軸.

                正解:C

                15.解:因爲AB=AC,所以∠ABD=∠C.

                又因爲AD是BC邊上的中線,所以AD⊥BC.

                因爲BE⊥AC于點E,所以∠BEC=∠ADB=90°.

                所以∠C+∠CBE=∠ABD+∠BAD=90°.

                所以∠CBE=∠BAD.

                16.解:因爲AB=AC=AD,

                所以∠C=∠ABC,∠D=∠ABD.

                因爲AD∥BC,

                所以∠CBD=∠D.

                所以∠ABC=∠ABD+∠CBD=2∠D.

                所以∠C=2∠D.

                17.解:(1)因爲△ACD和△BCE都是等邊三角形,

                所以AC=DC,CE=CB,

                ∠ACD=∠BCE=60°.

                因爲∠ACD+∠DCE+∠ECB=180°,

                所以∠DCE=60°.

                所以∠ACE=∠DCB=120°.

                所以△ACE≌△DCB(SAS).

                所以∠EAC=∠BDC.

                又因爲AC=DC,∠ACM=∠DCN=60°,

                所以△ACM≌△DCN(ASA).

                (2)由(1)知△ACM≌△DCN,所以CM=CN.

                又因爲∠MCN=60°,所以∠NMC=∠MNC=60°.

                所以∠NMC=∠ACM.

                所以MN∥AB.

                18.解:AF⊥CD.

                理由:如圖,連接AC,AD.

                在△ABC和△AED中,

                所以△ABC≌△AED(SAS).

                所以AC=AD(全等三角形的對應邊相等).

                又因爲AF是△ACD中CD邊上的中線,

                所以AF⊥CD(等腰三角形三線合一).

              勤学早七年级下册數學答案2017 勤学早七年级下册答案由小學生作文网(www.zzxu.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.zzxu.cn/wendang/976377.html

              本文來源:/fd/416870/

              推薦內容

              海西公考網 www.haixirc.com

              Copyright © 2002-2018 . 海西公考網 版权所有 京ICP备10015900号

              Top
              热门关键词:北京pk10安卓版| 北京pk10网址| 北京pk10下载地址| 北京pk10主页| 北京pk10官网| 北京pk10安装| 北京pk10平台| 北京pk10ios苹果版| 北京pk10约请码| 北京pk10游戏大厅| 北京pk10注册| 北京pk10下载| 北京pk10网| 北京pk10app| 北京pk10登录| 北京pk10手机版| 北京pk10注册登录| 北京pk10官方网址| 北京pk10网站|